Текст песни А.Шаганов, музыка О.Макин

На "Поле боя" вышли и владимирцы

17 апреля 2015 г. 5:29

На "Поле боя" вышли и владимирцы

В России завершился самый крупный в стране фестиваль военной реконструкции - "Поле боя". Он прошел под Москвой. На "Поле боя" вышли и владимирцы. Наш регион представил центр живой истории  «Китежград». Ребята участвовали в реконструкции сражений Великой Отечественной.

КИРИЛЛ ХАЙРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЖИВОЙ ИСТОРИИ "КИТЕЖГРАД": "Выступали как со стороны и Красной армии, так и со стороны немецкой армии. Наши ребята показали себя на высоте. Во первых, по внешнему виду форма была подобрана и по 41 и по 44 годам на все 100. Прошли спокойно досмотр контроль. В лучшем виде представили область. Что у нас есть военно-историческая реконструкция, что она процветает, что мы развиваемся, помним, знаем и не даем другим забыть об этом".

 2 тысячи участников  по крупицам восстанавливали историю Второй мировой.  В деталях зрителям представили знаменитые военные операции «Багратион» и «Контрудар». Участники фестиваля "Поле боя"  не только "восстановили"  обмундирование тех лет, но и военную технику.  В сражении участвовали несколько танков, БТРов и мотоциклов.  Было и оружие. Но стреляли реконструкторы холостыми патронами. Победа во всех сражениях - на стороне советских войск.

АЛЕКСАНДР КЛИШИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ПОЛЕ БОЯ": "Основная цель фестиваля – это воспитание подрастающего поколения и молодежи, чтобы помнили и военную историю нашей страны. Ну и наглядная демонстрация не в виде фильма, компьютерной игры, а именно наглядная демонстрация того, как это было более 70 лет назад".

Татьяна Косарева

Новости

Друзья, обращаем ваше внимание .
21 июня 2017 г. 18:06

Друзья, обращаем ваше внимание на то, что помимо интерактивных площадок 15.07 Поле, расположенное ближе ко входу, будет открыто для всех желающих как площадка по I Мировой войне, на которую ...

Друзья, до Военного Фестиваля "Поле Боя" осталось 30 дней
14 июня 2017 г. 14:32

Друзья, до Военного Фестиваля "Поле Боя" осталось 30 дней. Делимся новостями с поля!

Поступили в продажу билеты на Военный Фестиваль "Поле Боя" 2017!
6 июня 2017 г. 14:55

ВНИМАНИЕ!!!
Поступили в продажу билеты на Военный Фестиваль "Поле Боя" 2017!
Обращаем внимание на то, что количество билетов ограничено, на месте продажа билетов организована НЕ будет.

Стоимость билетов:
Взрослый (с ...

Миссия по сборке и конструированию Sonderkraftfahrzeug 250/1 завершена.
1 июня 2017 г. 18:05

Дорогие друзья! 
Миссия по сборке и конструированию легкого полугусеничного бронетранспортера  Sonderkraftfahrzeug 250/1 , которую мы проводили совместно с мастером Вадимом Елистратовым успешно завершена.
Уже совсем скоро Вы увидите его ...

Свежее видео по проекту Sonderkraftfahrzeug 250/1
29 мая 2017 г. 11:57

Представляем Вашему вниманию свежее видео по проекту Sonderkraftfahrzeug 250/1 германский легкий полугусеничный бронетранспортёр периода Второй мировой войны.
 

Представляем вашему вниманию фильм Поле Боя 2017 "ГОРЯЧИЙ СНЕГ"
26 мая 2017 г. 19:26

Друзья!
Представляем вашему вниманию фильм Поле Боя 2017 "ГОРЯЧИЙ СНЕГ" , сделанный нашими друзьями - киностудией "СКИФ"