Текст песни А.Шаганов, музыка О.Макин

27 апреля 1941-1945 гг. в военной истории...

27 апреля 2015 г. 6:59

 

Сегодня 27 апреля 2015 года. В этот день в военной истории:

В 1941 году:

Уинстон Черчилль, выступая в парламенте, открыто заявил: он уверен, что Гитлер может внезапно отвлечься от военной кампании на Балканах и захватить «житницу Украины и нефтепромыслы Кавказа».

В 1942 году:

Народный комиссариат иностранных дел СССР направил всем послам и посланникам стран, установивших с СССР дипломатические отношения, ноты Советского правительства «О чудовищных злодеяниях, зверствах и насилиях немецко-фашистских захватчиков в оккупированных советских районах и об ответственности германского правительства и командования за эти преступления».

В 1943 году:

Мартин Борман направил шефу всех спецслужб Германии Генриху Гиммлеру жесткое письмо с предупреждением, что более не намерен терпеть попытки его людей подменять партийные инстанции в решении вопросов кадровой политики в органах государственной администрации.

В 1944 году:

На всех фронтах за 27 апреля наши войска подбили и уничтожили 22 немецких танка. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 29 самолетов противника.

На подходах к Севастополю группа торпедных катеров Черноморского флота атаковала две быстроходные десантные баржи. В результате атаки потоплена 1 десантная баржа противника.

Наша авиация продолжила бомбардировать вражеские суда в порту Севастополь и в открытом море. В Южной бухте прямым попаданием бомб потоплены три баржи.

В 1945 году:

Войска 1-го Украинского фронта и союзные англо-американские войска соединились в районе города Торгау.

Войска 1-го Белорусского фронта овладели городами Ратенов, Шпандау, Потсдам, а также еще 16 крупными населенными пунктами.

Около итальянского городка Донго партизаны остановили небольшую немецкую часть. Во время обыска в одном из грузовиков они обнаружили Бенито Муссолини, переодетого в немецкую форму, пытавшегося бежать из Италии.

В Австрии создано временное правительство из представителей Социалистической партии, Христиано-социальной и коммунистической партии во главе с социалистом Карлом Реннером. На первом его заседании принята декларация о независимости Австрии.

Американцы взяли город Багио на филиппинском острове Лусон.

Газета «Правда» сообщала: В Нью-Йорке на Таймс-сквер прошли торжества и был произведен салют в честь встречи англо-американских и советских войск в Торгау.

 

Новости

ВИФ СТУПИНО
17 октября 2017 г. 14:20

25 ноября 2017 года ВИМК Победа, ОВИК Гвардия совместно с Военным Фестивалем "Поле Боя" проводит реконструкцию событий посвященных боям проходившим  в рамках Ржевско –Сычевской стратегической наступательной операции (операция Марс), место ...

«Москва за нами. 1941 год»
6 октября 2017 г. 11:03

Друзья, сообщаем Вам, что 7–8 октября 2017 года на Бородинском поле состоится военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год». Мероприятие организовано совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) и Международной военно-исторической ...

Уважаемые участники и гости Военного Фестиваля «Поле Боя» 2017!
17 июля 2017 г. 17:03

Уважаемые участники и гости Военного Фестиваля «Поле Боя» 2017!

Несмотря на непогоду Военный Фестиваль «Поле Боя» успешно завершился! Благодарим военно-исторические клубы за участие и за стойкость. Спасибо гостям и зрителям ...

Не забудьте про резиновые сапоги, дождевики и теплые вещи
13 июля 2017 г. 10:21

Друзья! Уже в грядущие выходные состоится Военный Фестиваль "Поле Боя"! Ждем Вас! Не забудьте про резиновые сапоги, дождевики и теплые вещи. Так же напоминаем про изменение в программе, еще раз ...

Мортира
12 июля 2017 г. 17:08

Вашему вниманию премьера по Первой мировой войне - мортира!

Сегодня крайний день продаж билетов
12 июля 2017 г. 17:00

Друзья! Сегодня крайний день продаж билетов в нашем офисе и крайний день покупки билетов онлайн! В оставшиеся дни билеты можно будет приобрести в кассах Концерт.ру. Ну а остатки мы ...