Текст песни А.Шаганов, музыка О.Макин

27 апреля 1941-1945 гг. в военной истории...

27 апреля 2015 г. 6:59

 

Сегодня 27 апреля 2015 года. В этот день в военной истории:

В 1941 году:

Уинстон Черчилль, выступая в парламенте, открыто заявил: он уверен, что Гитлер может внезапно отвлечься от военной кампании на Балканах и захватить «житницу Украины и нефтепромыслы Кавказа».

В 1942 году:

Народный комиссариат иностранных дел СССР направил всем послам и посланникам стран, установивших с СССР дипломатические отношения, ноты Советского правительства «О чудовищных злодеяниях, зверствах и насилиях немецко-фашистских захватчиков в оккупированных советских районах и об ответственности германского правительства и командования за эти преступления».

В 1943 году:

Мартин Борман направил шефу всех спецслужб Германии Генриху Гиммлеру жесткое письмо с предупреждением, что более не намерен терпеть попытки его людей подменять партийные инстанции в решении вопросов кадровой политики в органах государственной администрации.

В 1944 году:

На всех фронтах за 27 апреля наши войска подбили и уничтожили 22 немецких танка. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 29 самолетов противника.

На подходах к Севастополю группа торпедных катеров Черноморского флота атаковала две быстроходные десантные баржи. В результате атаки потоплена 1 десантная баржа противника.

Наша авиация продолжила бомбардировать вражеские суда в порту Севастополь и в открытом море. В Южной бухте прямым попаданием бомб потоплены три баржи.

В 1945 году:

Войска 1-го Украинского фронта и союзные англо-американские войска соединились в районе города Торгау.

Войска 1-го Белорусского фронта овладели городами Ратенов, Шпандау, Потсдам, а также еще 16 крупными населенными пунктами.

Около итальянского городка Донго партизаны остановили небольшую немецкую часть. Во время обыска в одном из грузовиков они обнаружили Бенито Муссолини, переодетого в немецкую форму, пытавшегося бежать из Италии.

В Австрии создано временное правительство из представителей Социалистической партии, Христиано-социальной и коммунистической партии во главе с социалистом Карлом Реннером. На первом его заседании принята декларация о независимости Австрии.

Американцы взяли город Багио на филиппинском острове Лусон.

Газета «Правда» сообщала: В Нью-Йорке на Таймс-сквер прошли торжества и был произведен салют в честь встречи англо-американских и советских войск в Торгау.

 

Новости

До Военного Фестиваля "Поле Боя" осталось 17 дней!
1 день, 17 часов назад
До Военного Фестиваля "Поле Боя" осталось 17 дней!Делимся новостями с поля!

 

Друзья, обращаем ваше внимание .
21 июня 2017 г. 18:06

Друзья, обращаем ваше внимание на то, что помимо интерактивных площадок 15.07 Поле, расположенное ближе ко входу, будет открыто для всех желающих как площадка по I Мировой войне, на которую ...

Друзья, до Военного Фестиваля "Поле Боя" осталось 30 дней
14 июня 2017 г. 14:32

Друзья, до Военного Фестиваля "Поле Боя" осталось 30 дней. Делимся новостями с поля!

Поступили в продажу билеты на Военный Фестиваль "Поле Боя" 2017!
6 июня 2017 г. 14:55

ВНИМАНИЕ!!!
Поступили в продажу билеты на Военный Фестиваль "Поле Боя" 2017!
Обращаем внимание на то, что количество билетов ограничено, на месте продажа билетов организована НЕ будет.

Стоимость билетов:
Взрослый (с ...

Миссия по сборке и конструированию Sonderkraftfahrzeug 250/1 завершена.
1 июня 2017 г. 18:05

Дорогие друзья! 
Миссия по сборке и конструированию легкого полугусеничного бронетранспортера  Sonderkraftfahrzeug 250/1 , которую мы проводили совместно с мастером Вадимом Елистратовым успешно завершена.
Уже совсем скоро Вы увидите его ...

Свежее видео по проекту Sonderkraftfahrzeug 250/1
29 мая 2017 г. 11:57

Представляем Вашему вниманию свежее видео по проекту Sonderkraftfahrzeug 250/1 германский легкий полугусеничный бронетранспортёр периода Второй мировой войны.