Текст песни А.Шаганов, музыка О.Макин

07 апреля 2015 года. В этот день в военное время

17 апреля 2015 г. 5:37

В 1942 году:

СРК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «О выделении земель для подсобных хозяйств и под огороды рабочих и служащих». Местные власти должны были выделить все пустующие земли в городах и поселках и отвести их предприятиям, учреждениям, организациям, организациям и воинским частям для создания подсобного хозяйства и под огороды рабочих и служащих. При отсутствии свободных городских земель разрешалось временно производить посевы на неиспользуемых землях колхозов. Эти огороды буквально спасли жизнь жителям городов: выдаваемых по карточкам продуктов хватало только, чтобы не умереть с голоду.

В 1943 году:

Газета «Правда» опубликовала сообщение Совнаркома СССР: «Ввиду того, что через 2 месяца предстоит выпуск Государственного займа обороны, Совнарком, чтобы не обременять население чрезмерными расходами, просит граждан и гражданок прекратить 7 апреля с.г. добровольные индивидуальные и коллективные взносы денежных средств в фонд Красной Армии».

Боливия объявила войну Германии, Италии и их союзникам.

В 1944 году:

Войска 2-го Украинского фронта освободили город Ботошаны.

Группировка немецких войск, окруженная в районе севернее Каменец-Подольского, пробилась вдоль левого берега Днестра к городу Бучач и соединилась с войсками, наносившими контрудар из района юго-восточнее Львова.

7-8 апреля немецкая авиация совершила несколько крупных налетов на Киев. Вместе с советскими зенитчиками их отбивал зенитный батальон Войска Польского. В бою погибли 49 воинов-поляков.

На всех фронтах за 7 апреля наши войска подбили и уничтожили 41 немецкий танк. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 92 самолета противника.

Партизаны Волынской области атаковали вражеский опорный пункт. В результате боя гарнизон противника был разгромлен. Партизаны истребили 75 венгерских солдат и офицеров. Взято в плен 67 венгров. Захвачено 8 пулеметов, 125 винтовок, 2 радиостанции и много патронов. Пущен под откос бронепоезд.

В 1945 году:

Идут наступательные бои на всех фронтах. Войска 3-го Украинского фронта завязали уличные бои в южной части Вены.

Войска союзником на Западном фронте заняли города Меппен, Линген, Гамм, Эйзенах.

Солдаты американской 3-й армии обнаружили в соляных копьях южнее Мюльхаузена золотой запас германского имперского банка – примерно 100 тонн в слитках. Кроме того, там найдено 3 миллиарда немецких марок, 2 миллиона американских долларов, 100 миллионов франков, 110 тысяч английских фунтов стерлингов.

На американский десант на Окинаве обрушились 355 японских камикадзе и 340 обычных пикирующих бомбардировщиков. Хотя 383 самолета были сбиты американскими истребителями-перехватчиками, тем не менее в ходе налета были потоплены 2 американских эсминца, 2 корабля с боеприпасами, минный тральщик и еще 24 корабля получили повреждения.

Американская авиация в залива Ван-Димена атаковала гигантский линейный крейсер «Ямато», легкий крейсер и 8 эсминцев японцев. «Ямато», крейсер и 4 эсминца были потоплены, что серьезно подорвало мощь японского флота. В общей сложности японцы потеряли 3 655 моряков, потери американцев составили 15 самолетов, 84 летчика и моряка.

В Японии правительство Койсу подало в отставку. Новым премьером стал Судзуки.

Новости

ВИФ СТУПИНО
17 октября 2017 г. 14:20

25 ноября 2017 года ВИМК Победа, ОВИК Гвардия совместно с Военным Фестивалем "Поле Боя" проводит реконструкцию событий посвященных боям проходившим  в рамках Ржевско –Сычевской стратегической наступательной операции (операция Марс), место ...

«Москва за нами. 1941 год»
6 октября 2017 г. 11:03

Друзья, сообщаем Вам, что 7–8 октября 2017 года на Бородинском поле состоится военно-исторический фестиваль «Москва за нами. 1941 год». Мероприятие организовано совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) и Международной военно-исторической ...

Уважаемые участники и гости Военного Фестиваля «Поле Боя» 2017!
17 июля 2017 г. 17:03

Уважаемые участники и гости Военного Фестиваля «Поле Боя» 2017!

Несмотря на непогоду Военный Фестиваль «Поле Боя» успешно завершился! Благодарим военно-исторические клубы за участие и за стойкость. Спасибо гостям и зрителям ...

Не забудьте про резиновые сапоги, дождевики и теплые вещи
13 июля 2017 г. 10:21

Друзья! Уже в грядущие выходные состоится Военный Фестиваль "Поле Боя"! Ждем Вас! Не забудьте про резиновые сапоги, дождевики и теплые вещи. Так же напоминаем про изменение в программе, еще раз ...

Мортира
12 июля 2017 г. 17:08

Вашему вниманию премьера по Первой мировой войне - мортира!

Сегодня крайний день продаж билетов
12 июля 2017 г. 17:00

Друзья! Сегодня крайний день продаж билетов в нашем офисе и крайний день покупки билетов онлайн! В оставшиеся дни билеты можно будет приобрести в кассах Концерт.ру. Ну а остатки мы ...